Chili ist eine tropische Pflanze, die vom späten Frühling bis zum Sommer angebaut wird. Paprika ist reich an verschiedenen Nährstoffen wie Vitamin C, die antiseptisch und antioxidativ wirken. Insbesondere die Capsaicin-Komponente, die einen würzigen Pfeffergeschmack hat, übt verschiedene Wirkungen aus.


Ein übermäßiger Verzehr von rotem Pfeffer kann jedoch zu einer Verschlechterung der Leberfunktion oder zu einer Schädigung der Magenschleimhaut führen. Es wird daher empfohlen, jeweils eine oder zwei geeignete Mengen einzunehmen.



1. Schmerzreduktion


Capsaicin hilft, Schmerzen zu unterdrücken. Capsaicin setzt eine Verbindung frei, die als P-Substanz bezeichnet wird.


Wenn die P-Substanz ausgeschieden wird, bemerkt das Nervensystem, dass eine Verletzung aufgetreten ist und die Heilung beginnt. Studien haben gezeigt, dass Capsaicin-Creme verwendet wird, um Schmerzen zu lindern, die durch Herpes zoster oder periphere Neuropathie verursacht werden.


2. Diät-Effekt


Paprika hilft beim Abnehmen. Laut einem Forschungsteam an der Purdue University in den USA hat sich gezeigt, dass das Essen von Paprika salzige, fettige oder süße Lebensmittel reduziert.



3. Förderung des Stoffwechsels


Möglicherweise haben Sie geschwitzt, wenn Sie scharfe Paprika essen. In diesem Fall wurde der Metabolismus vorübergehend durch Capsaicin erhöht. Capsaicin erhöht die Wärmeerzeugung und verlängert den Stoffwechsel augenblicklich.


4. Verbesserung der Verdauungsstörungen


Studien haben gezeigt, dass Capsaicin in Paprika bei der Behandlung von leichten Verdauungsstörungen wirksam ist.


5. Blutdrucksenkung


Capsaicin hilft, den Blutdruck zu senken. Studien haben gezeigt, dass sich die Blutgefäße von Mäusen, denen rote Paprika gefüttert wurde, entspannen. Diese Studie wurde jedoch an Ratten durchgeführt, und es wird empfohlen, jeweils eine angemessene Menge von 1 bis 2 einzunehmen, da es eine Studie gibt, dass der Blutdruck ansteigen kann, wenn zu viel Paprika gegessen wird.







Posted by MSNU