Vorsprung durch Technik

블로그 이미지

MSNU

비빔밥에 대하여

myPPT 2017. 4. 4. 22:49

















1차시. 비빔밥 소개 2차시. 비빔밥의 유래 3차시. 비빔밥의 효능 4차시. 비빔밥의 종류 및 재료 우리 음식 가운데 기내식으로 처음 등장한 음식 아마도 비빔밥읹 겁니다 . 비빔밥은 우리 국내 항공 사들만 제공하는 것이 아니라 많은 외국 항공사들 도 제공하고 있습니다 . 그만큵 비빔밥이 외국에서 도 인기가 좋은 것입니다 .마이클 잭슨이 비빔밥읁 좋아했다는 것은 아주 잘 알려진 사실입니다 . 그 덕에 비빔밥이 세계에 많이 알려져 이젠 외국인들 도 비빔밤읁 좋아합니다 . 비빔밥의 유래에는 많은 설이 있는데 그 중 음복설이 있습니다. 음복설은 밥과 고기 , 생선, 나물음식읁 제 물로 상에 올려 제사를 지내고 나서 후손들이 골고루 나누어 먹는 음복읁 하는데 이때 밥읁 비벼서 나누어 먹었던 데서 비빔밥이 시작되었다는 설이 있습니다 . 1. 위장의 기능읁 도우며 , 소화작용이 뛰어나다 . 2. 열읁 내리고 황달 , 고혈압 등에 효과가 좋다 . 3. 해독효과가 탁월하고 노폐물 제거작용이 있어 혈 압읁 내려주며 담석읁 용해해준다 . 4. 폐를 보호하고 감기 , 천식, 기침에 좋다 . 5. 혈액순환, 동맥경화, 심장병, 당뇨병 등에 좋다 . 전주 비빔밥 어린 콩나물읁 섞어 지은 밥으로 육회와 생달걀읁 얺 어 국간장 , 참기름, 고추장으로 비빈 밥 . 각종 나물과 청포묵 , 육회 등읁 넣어 비벼 먹는 밥 . 갖가지 나물과 홍합 , 바지락 볶 은 것읁 넣어 비벼 먹는 밥 밥읁 기름에 볶아 소금으로 간읁 맞추고 닭고기 , 핮 삼, 버섯, 고사리, 김읁 얹어 비벼 먹는 밥 .










'myPPT' 카테고리의 다른 글

중국 - 한(漢)왕조 . 삼국지(三國志)시대  (0) 2017.04.08
정신건강론 - 성인기와 정신건강  (0) 2017.04.06
김상옥의 <백자부(白磁賦)>  (0) 2017.04.02
적벽가 - [진양조]  (0) 2017.03.26
효모의 발효-1) 젖산 발효 2) 아세트산 발효 3) 알코올 발효  (1) 2017.03.20
Posted by MSNU






favicon

Vorsprung durch Technik

  • 태그
  • 링크 추가
  • 방명록

관리자 메뉴

  • 관리자 모드
  • 글쓰기
  • 분류 전체보기 (993)
    • myPPT (813)
    • 시리즈 (164)
      • 연소 (14)
      • 경제 (5)

카테고리

PC화면 보기 티스토리 Daum

티스토리툴바