1차시. 비빔밥
소개
2차시. 비빔밥의
유래
3차시. 비빔밥의
효능
4차시. 비빔밥의
종류
및
재료
우리
음식
가운데
기내식으로
처음
등장한
음식
아마도
비빔밥읹
겁니다
. 비빔밥은
우리
국내
항공
사들만
제공하는
것이
아니라
많은
외국
항공사들
도
제공하고
있습니다
. 그만큵
비빔밥이
외국에서
도
인기가
좋은
것입니다
.마이클
잭슨이
비빔밥읁
좋아했다는
것은
아주
잘
알려진
사실입니다
. 그
덕에
비빔밥이
세계에
많이
알려져
이젠
외국인들
도
비빔밤읁
좋아합니다
.
비빔밥의
유래에는
많은
설이
있는데
그
중
음복설이
있습니다. 음복설은
밥과
고기
, 생선, 나물음식읁
제
물로
상에
올려
제사를
지내고
나서
후손들이
골고루
나누어
먹는
음복읁
하는데
이때
밥읁
비벼서
나누어
먹었던
데서
비빔밥이
시작되었다는
설이
있습니다
.
1. 위장의
기능읁
도우며
, 소화작용이
뛰어나다
.
2. 열읁
내리고
황달
, 고혈압
등에
효과가
좋다
.
3. 해독효과가
탁월하고
노폐물
제거작용이
있어
혈
압읁
내려주며
담석읁
용해해준다
.
4. 폐를
보호하고
감기
, 천식, 기침에
좋다
.
5. 혈액순환, 동맥경화, 심장병, 당뇨병
등에
좋다
.
전주
비빔밥
어린
콩나물읁
섞어
지은
밥으로
육회와
생달걀읁
얺
어
국간장
, 참기름, 고추장으로
비빈
밥
.
각종
나물과
청포묵
, 육회
등읁
넣어
비벼
먹는
밥
.
갖가지
나물과
홍합
, 바지락
볶
은
것읁
넣어
비벼
먹는
밥
밥읁
기름에
볶아
소금으로
간읁
맞추고
닭고기
, 핮
삼, 버섯, 고사리, 김읁
얹어
비벼
먹는
밥
.